https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

«ИрАэро» получит первый самолёт «МС-21» в 2019 году

20.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 247 просмотров

Контракт на поставку первого серийного среднемагистрального лайнера «МС-21» авиакомпания подписала с Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК). 


«Мы договорились с ОАК, что первый серийно построенный самолёт будет работать в Иркутской области. Соответствующий контракт уже подписан», – сообщил в послании законодательному собранию губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

По словам главы региона, производство деталей для пяти первых серийных машин идёт в настоящее время на заводе в соответствии с графиком, сообщает ТАСС. «В 2020 году стоит задача выпуска десяти самолётов, к 2023 году – 35 машин и к 2025-2026 годам – выход на максимальный объем», – уточнил он. 

В настоящее время предприятие «Иркут» приступило к выпуску лайнера «МС-21-300». Первый полет этот самолет совершил  в конце мая 2017 года. Начало поставок, получение сертификата типа и старт серийного производства запланированы на 2019 год. 

Справочно: 

Авиакомпания «ИрАэро» базируется в международном аэропорту Иркутск. Дополнительные аэропорты базирования находятся в Новосибирске (Толмачёво), Магадане и Якутске. Этот оператор выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по РФ и странам ближнего зарубежья. В январе 2016 года «ИрАэро» была назначена одним из регулярных авиаперевозчиков в Китай. В авиапарке компании 17 Ан-24/Ан-26, шесть самолётов Bombardier CRJ-200LR, в 2017 году перевозчик приобрёл в лизинг четыре самолёта SSJ-100.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров