Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иордания инвестирует в инфраструктуру Грузии

16.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 132 просмотров

Об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на пресс-конференции в понедельник.


Сообщается, что Иордания намерена наращивать торгово-экономические и туристические связи с Грузией. В настоящие время в стране находится делегация парламента Иорданского Хашимитского королевства, возглавляемая президентом сената Фейсалом аль-Файезом.

Глава МИД Иордании
посетит Москву
 
«Для нас также важно развитие экономических отношений. Мы всегда подчеркиваем тот потенциал, который нужно освоить с точки зрения торгово-экономических связей. Также большая перспектива в сфере туризма, и наш долг позаботиться о развитии отношений в этом направлении», –отметил И.Кобахидзе.

Стороны рассмотрели дружеские и партнерские отношения, существующие между странами, обсудили возможности углубления сотрудничества.

«Иордания для Грузии - одно из важнейших государств в регионе, которое, как и наша страна, старается внести свой позитивный вклад в региональную стабильность, безопасность и спокойствие, найти мирное решение конфликтам и снизить напряжение», – подчеркнул И.Кобахидзе.

Глава иорданской делегации в свою очередь отметил, что надеется на укрепление партнёрских отношений между странами и подчеркнул заинтересованность иорданского бизнеса в инвестировании в развитие инфраструктуры Грузии.

«Обе страны соглашаются на ещё большее развитие отношений. Проекты двусторонних инвестиций, торговые связи, развитие туризма, – это основные приоритеты, которые выделяются в рамках сотрудничества двух стран. Инвестиции в инфраструктуру Грузии – предмет очень большого интереса для Иордании. Также подчеркиваем роль бизнес-общества и поддерживаем все действия, которые усилят данный сектор», – заявил Фейсал аль-Файез.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров