Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Инвестпроект нового ГОКа на юге Камчатки получил поддержку правительства региона

07.12.2017 ТАСС 810 просмотров

 Инвестиционный проект нового горнодобывающего комбината на Камчатке стоимостью более 6 млрд рублей получил поддержку правительства региона. Проект планируется реализовать на Мутновском месторождении, содержащем золото, серебро и полиметаллы. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Корпорации развития Камчатки.


"Инвестиционный совет в Камчатском крае принял на сопровождение инициированный "СТЭППС ИСТ" инвестиционный проект доразведки Мутновского золото-серебро-полиметаллического месторождения с перспективой строительства на его базе горно-металлургического предприятия с обогатительной фабрикой. Общий объём инвестиций превышает 6 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Мутновское месторождение расположено в 60 км к югу от Петропавловска-Камчатского и в 5 км от бухты Жировая Авачинского залива. Рудное поле, кроме золота и серебра, содержит значительные запасы свинца, цинка, индия, висмута и других цветных металлов.

"При разработке рудного месторождения планируется использовать инновационные технологии, наносящие природе минимальный вред. Строительство предприятия предполагает развитие на юге Камчатки дорожной сети и возведение линии электропередачи от Мутновской ГеоЭС до месторождения. После введения всех мощностей в эксплуатацию предприятие рассчитывает добывать в год около 4 тонн золота и 20 тонн серебра", - сообщила пресс-служба.

С выходом на полную мощность на горно-металлургическом комбинате получат работу 736 специалистов. Правительство Камчатского края в лице Корпорации развития региона предоставит финансовое, инвестиционное, техническое и административное содействие реализации проекта. В том числе, будет рассмотрен вопрос о предоставлении инвестору мер государственной поддержки и привлечение к его реализации средств, федерального, регионального и местного бюджетов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров