https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

06.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 47 просмотров

Иностранцам пообещали выделить «дальневосточные гектары» в России

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который позволит гражданам зарубежных стран претендовать на получение участков земли для хозяйственных нужд на российском Дальнем Востоке. Впрочем, предложение коснется только участников программы переселения соотечественников.


Нижняя палата российского парламента одобрила документ, согласно которому соотечественники, проживающие за рубежом, могут обзавестись собственным земельным участком в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В Минвостокразвития России пояснили, что документ изначально направлен на увеличение численности работоспособного населения страны на «стратегически важных территориях». Сам законопроект появился после поручения президента РФ Владимира Путина осенью прошлого года.

По итогам 2017 года госпрограммой по переселению на Дальний Восток воспользовались 5348 человек или 5% от численности всех участвующих в программе добровольного переселения в Россию. Согласно подсчётам Минвостокразвития, благодаря программе ежегодно на Дальний Восток можно привлекать около трёх тысяч соотечественников.

С 1 июня 2016 года дальневосточные жители России получили возможность безвозмездно обзавестись участком в один гектар, находящийся в ДФО. С 1 февраля прошлого года такая возможность появилась и у остальных россиян. Всё, что необходимо сделать для этого – определиться с назначением участка. Через пять лет участок можно оформить в собственность.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров