https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индонезийскому каучуку нашли покупателей в Центральной Азии

07.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 255 просмотров

Страны региона могут стать экспортным хабом для дальнейшего расширения рынка сбыта натурального продукта на рынки соседних государств.


Об интересе индонезийских производителей к сбыту каучука азиатским странам стало известно после встречи представителей Ассоциации производителей Индонезии GAPKINDO при поддержке узбекского посольства в этой стране.

Индонезийские производители действительно имеют крепкие позиции в своей отрасли. Плантации натурального каучука простираются на 3,6 млн гектаров, что вместе с Таиландом делает государство одним из крупнейших производителей этого продукта. 

В свою очередь, перспективой продаж заинтересовался Узбекистан, который сможет в случае бесперебойных поставок, насыть собственный рынок и реэкспортировать его в соседние страны Центральной Азии и СНГ.

Представители индонезийского бизнеса рассказали, что с большим интересом обсуждают возможность поставок каучука в Узбекистан. Производителей привлекают позитивный инвестиционный климат, а также выгодное географическое расположение этой азиатской страны. По их словам, Узбекистан может стать связующим мостом с Центральной Азией.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров