Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индонезия приняла участие в Международной выставке «Таджикистан-2018»

02.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 713 просмотров

Мероприятие прошло 29-31 марта в Душанбе в государственном комплексе «Кохи Борбад». Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Республики при поддержке Правительства Таджикистана.


По словам посла Индонезии в Республике Таджикистан Рахмата Прамоно, торговые отношения между странами демонстрируют положительную динамику. Только за прошедший год торговый оборот вырос на 135% и составил $2,7 млн, сообщает Медиагруппа ASIA-Plus. 

«Таджикистан является одним из неизведанных рынков с огромным потенциалом в Центральной Азии, что стало основной причиной, по которой мы хотели бы продвигать здесь нашу экспортную продукцию», – сказал посол. 

На выставке «Таджикистан-2018» были представлены три крупные индонезийские компании: Tunas Baru Lampung, Sumatera Siberia Kompaniya, Mayora. Основными экспортными продуктами Индонезии в Таджикистане являются мыло, кофе, чай, моющие средства, текстиль и одежда, передаёт ASIA-Plus. 

По словам Рахмата Прамоно, сегодняшние цифры двусторонней торговли не отражают всех перспектив экономических отношений двух стран. «Для дальнейшего изучения экономического потенциала между двумя странами посольство хотело бы пригласить таджикских предпринимателей принять участие в 33-й выставке Trade Expo Indonesia (TEI) в BSD City в Тангеранге с 24 по 28 октября 2018 года», – добавил он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров