https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индонезия предложила Брунею совместно развивать туризм

18.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 291 просмотров

Султанату будет представлена программа из 10 объектов, требующих для развития основательных вложений, пишет местное издание Antaranews.com.


Власти Индонезии предложат предпринимателям из Брунея инвестировать средства в новые перспективные туристические объекты. Подробная программа будет официально заявлена 20 июля на пресс-конференции глав МИД двух стран по вопросам международного сотрудничества. 

Встречу проведут руководители внешнеполитических ведомств Индонезии и Брунея Ретно Марсуди и Эриван Юсоф. Как сообщили в индонезийском МИД, программа привлечения инвестиций в сферу туризма будет называться «10 новых Бали», подразумевая, что в стране найдётся множество интересных для туристов уголков, помимо знаменитого курорта.

Одной из таких «жемчужин» может стать особая экономическая зона Танджунг Лесун в провинции Бантен на острове Ява. Именно там находится знаменитый вулкан Кракатау. 
В презентации, подготовленной для брунейских инвесторов, говорится, что на этом курорте предлагается построить дайвинг-центр, пристань для яхт и круизов, поле для гольфа, разбить парк и обзавестись экзотическим рынком.

Индонезийские власти считают, что предложения об инвестициях в туризм будут интересны Брунею, который последние годы взял курс на диверсификацию доходов от продажи нефти и газа. В султанате Бруней проживает чуть больше 400 тысяч человек, а по территории он является одним из самых небольших государств. Тем не менее, Бруней - одно из самых богатых государств мира благодаря крупным месторождениям нефти и газа.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров