https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индийские инвесторы готовы финансировать российский мультипликационный проект

25.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 157 просмотров

Российско-индийский фонд прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий Viman Capital подписал соглашение о намерениях инвестировать 5 миллионов долларов в продукцию компании "Мультикубик".


Генеральный директор компании Михаил Буховцев рассказал, что средства Фонда пойдут на построение маркетинговой компании за рубежом и расширению продаж в различных странах мультипликационного проектора, который запатентовала компания.

"Мультикубик" основан в 2014 году. С 2015-ого по текущий год он реализовал 16 тысяч компактных мини-кинотеатров, под брендом Cinemood. Устройство способно показывать контент на любой гладкой светлой поверхности. Продукция компании адресована детям и выглядит, как небольшой куб с объективом. Устройство работает с различным контентом, но более всего подходит для показа мультфильмов, воспроизведения песенок и т.д. 

В настоящее время проекторы продаются, как в России, где они стоят около 30 тысяч рублей, так и в США (розничная цена - 400 долларов). "Мультикубик" успешно сбывает свою продукцию также в странах СНГ и в Канаде. Продажи ведутся через интернет-магазины. Начиная с 2016 г. доход компании вырос приблизительно в 12 раз. Руководство Фонда и компании "Мультикубик" рассчитывает на дальнейшую экспансию сбыта в странах Юго-Восточной Азии.

Фонд Viman Capital образован Внешэкономбанком и индийской кредитной организацией Srei Infrastructure Finance. Его капитализация достигает 100 миллионов долларов США. Фонд начал функционировать с 24 мая, о чем было объявлено руководством обеих компаний-основательниц на полях Петербургского международного экономического форума.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров