АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индийская Tata Power откроет проектный офис на Камчатке

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 818 просмотров

Офис предназначен для работы сотрудников энергетической корпорации, которые будут производить геологоразведку Крутогоровского месторождения каменного угля.


«Есть обязательство с Tata Power разведать запасы и поставить их на баланс. На прошлой неделе большая группа инженеров и геологов прилетала на Камчатку, делался облёт месторождения, брали точки на бурение. Открывается проектный офис компании для размещения геологов, уже компанию зарегистрировали, готовится заявка для подачи в территорию опережающего развития», – рассказал ТАСС генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. 

Он отметил, что «бюджет на предварительную работу исчисляется десятками миллионов долларов», но не стал раскрывать точные цифры из-за соглашения о конфиденциальности, заключённого между компанией и агентством. 

Крутогоровское месторождение каменного угля, которое планирует осваивать Tata Power, находится в Соболевском районе Камчатского края. Его открыли в 1934 году, разведку и подсчёт запасов провели в 1951-1954 годах. Там выявили 11 угольных пластов, пригодных для промышленного освоения. 

Проект по разработке месторождения будет включать добычу угля и перерабатывающий комплекс, а также склад для промежуточного хранения продукции, строительство 75 км дорог, капитальный складской комплекс, пристань и перегрузочный комплекс для перевалки угля в океанские суда для последующего экспорта, уточняет ТАСС. При реализации инвестиционного проекта создадут более 1,5 тысячи рабочих мест.

Как указано на сайте Минвостокразвития, инвестиции в проект составят около $560 млн. Это крупнейший частный инвестпроект Индии за всю историю российско-индийских отношений. 

Справочно: 

Tata Power Company Ltd является крупнейшей энергетической компанией в Индии. Работает во всех сегментах электроэнергетического сектора (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой энергетике), входит в одну из крупнейших промышленных групп Индии – холдинг Tata Group, который имеет представительства более чем в 120 странах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров