https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индия собирается накормить Казахстан свежими фруктами

24.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 243 просмотров

Республика может стать своего рода «распределительным центром», откуда индийские бананы, ананасы и манго будут поставляться в соседние страны.


Индийские власти рассчитывают освоить новый рынок сбыта фруктов — казахстанский, а потом, по мере развития этого направления экспорта, охватить и рынки соседних стран, включая членов СНГ.

«Климат в регионе довольно холодный. Наше посольство в Казахстане сообщает, что там очень востребованы тропические фрукты, поэтому мы будем продвигать на рынок республики индийские сорта манго, ананасы и бананы», — заявил Девендра Кумар Сингх из индийского Управления по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции (APEDA).

По его словам, Казахстан может стать своего рода «распределительным центром», из которого индийские фрукты будут поставляться в соседние страны. Особое внимание представитель APEDA уделил тому факту, что республика входит в Содружество независимых государств и активно сотрудничает со своими соседями, а это сулит Индии широкие внешнеторговые перспективы. «Мы легко можем доставлять бананы в столицу Казахстана Алма-Ату всего за 3 часа», — заверил Сингх.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров