Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия потратит $1,5 триллиона на развитие инфраструктуры

19.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 535 просмотров

Такая сумма потребуется правительству, чтобы в ближайшие восемь лет ликвидировать «белые пятна».


План, который был принят два года назад, в числе прочих мер подразумевает  проведение до начала 2020 года дорог к 700 тысячам деревень. По словам министра страны Аруна Джейтли, сейчас в Индии разрыв в уровне развития инфраструктуры огромен, сообщает The Asian Age
Саудовская Аравия инвестирует
в Индию $100 млрд

По словам министра, в ближайшие годы будет потрачена колоссальная сумма на то, чтобы устранить проблемные участки. Для этого разработаны программы государственного финансирования, а также привлечения частного бизнеса. По мнению Аруна Джейтли, основой инициативы являются правительственные программы. Когда средства выделяются без проблем, растёт доверие частных инвесторов, и они начинают вкладывать собственные деньги. 

Одним из направлений развития инфраструктуры является масштабная модернизация железных дорог, история которых насчитывает в Индии более 100 лет. Значение этого плана сложно переоценить. Ежегодно поезда в стране перевозят более 23 миллионов человек, что в восемь раз больше, чем в России. Протяжённость железнодорожных магистралей в Индии на сегодня превышает 114 тысяч километров. 

В планах правительства также – постройка новых воздушных и морских портов, развитие сектора ТЭК, особенно объектов возобновляемой энергетики. Министр финансов Индии уверен, что вложение в инфраструктурные проекты является одним из способов преодолеть глобальный экономический спад и замедление производства. По его мнению, это чрезвычайно важно для всех мировых экономик.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

26.12.2018 651

Проекты ЕАБР

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров