https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индия хочет признать криптовалюту обычным товаром

24.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 216 просмотров

Индийское правительство рассматривает законопроект, согласно которому любая сделка при использовании электронной расчетной единицы будет рассматриваться, как продажа программного обеспечения.


Индийский центральный банк и профильные министерства страны рассматривают законопроект, предлагающий обложить, начиная с июля текущего года, налогом в размере 18% транзакции, совершаемые при помощи цифровой расчетной единицы.

Согласно международному агентству Bloomberg, власти страны намерены признать продажу криптовалюты за обычную поставку товаров и услуг. В случае, если такой нормативный акт будет утвержден, покупатель обязан будет не только декларировать сделку и включить отчет о ней в свою налоговую декларацию, но и, соответственно, отчислить часть средств в счет пошлины за получение и/или продажу услуги.

Если сделка, то есть продажа криптовалюты, будет осуществляться на территории Индии, то власти будут, возможно, рассматривать такие переводы виртуальных средств, как поставку программного обеспечения. В том случае, если в трансферте будут участвовать иностранные физические или юридические лица, сделке будет присвоен статус внешнеторговой операции. На сегодняшний день Дели не выработал еще унифицированного подхода к биткойнам и другим криптовалютам. Тем не менее, в апреле текущего года центробанк страны выпустил постановление, запрещающее крупным кредитным организациям принимать участие в сделках с использованием биткойнов. Несмотря на рестриктивные меры, число торговых площадок виртуальной валюты продолжает расти.

В феврале 2018 г. налоговые органы направили ряду биржевых маклеров, торгующих на электронной бирже, уведомление о необходимости отчитаться по полученным от торговли криптовалютой доходам. Общее число трейдеров, занимающихся подобными операциями, достигает полумиллиона человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров