https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индия хочет приобрести в Казахстане ряд промышленных предприятий

12.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 175 просмотров

А также изучает вопрос создания авиационного хаба.


Новые предложения поступили в ходе визита делегации Казахстана в Индию. Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев, являющийся главой казахстанской межправительственной комиссии.

Инвестиции России в экономику
Казахстана выросли на 34%


«Мы встречались с рядом компаний, которые заинтересованы в нашем рынке, налаживании производства здесь. Например, удобрений азотных, потом создание авиационного хаба на территории Казахстана - грузового, я имею в виду карго-перевозки. Есть переговоры с компаниями машиностроения, которые хотели бы здесь сборку начать», - сказал министр.

Он добавил, что большой интерес был проявлен и к сфере нефтедобычи со стороны крупнейшей государственной индийской нефтекомпании OINGC.

«Компания OINGC заинтересована в покупке какого-нибудь более-менее крупного нефтедобывающего предприятия. Мы предлагали заниматься им разведкой, но они хотят купить добывающий актив, поэтому если кто-то будет продаваться, мы сказали пожалуйста, мы приветствуем», - заявил К.Бозумбаев.

Как сообщается на портале bnews.kz, за 11 месяцев 2018 года объем двусторонней торговли Казахстана с Индией составил $1,083 млрд, в том числе экспорт из Казахстана достиг $860 млн, импорт из Индии $223 млн. При этом по итогам 2017 года товарооборот между странами составлял $945,7 млн.

В период с 2005 по 2017 годы объём прямых индийских инвестиций в экономику Казахстана составил $271 млн. Основными сферами индийских инвестиций являются энергетика, финансы и фармацевтика.

По состоянию на 2019 год в Казахстане зарегистрировано около 560 юридических лиц и филиалов с участием индийского капитала. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров