https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Индия и Россия создадут СП по производству железнодорожных вагонов

31.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 102 просмотров

Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума заявил руководитель российской компании «СГ-транс» Сергей Калетин.


По его словам, совместно с индийскими партнёрами будет создан оператор железнодорожных перевозок, который также займётся производством вагонов с использованием российских комплектующих. 

Кроме того, индийской стороне будет интересен опыт российской компании по созданию алюминиевых вагонов. Сегодня в Индии существует проблема устойчивости подвижного состава к коррозии. Как отметил С. Калетин, в настоящее время Индия является одним из крупнейших в мире потребителей алюминия. Поэтому возможность производства вагонов из этого металла будет рассмотрена самым внимательным образом. 

Совместное предприятие будет организовано на уже работающих в Индии производственных площадках. Название зарубежного партнёра «СГ-транс» её руководитель пока не назвал. 

Справочно: 
«СГ-транс» работает на рынке железнодорожных перевозок с 1959 года. Компания располагает одним из самых больших в мире вагонных парков для сжиженных углеводородных газов. По последней отчетности в управлении компании – более 17 тысяч вагонов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров