АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Hyundai построит в Астане автозавод

07.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 484 просмотров

Об этом главе государства рассказал глава президент группы компаний Astana Group Нурлан Смагулов.


По его словам, реализация проекта включает два этапа. На первом предприятие сможет производить до 30 тысяч автомобилей в год. После выхода на полную мощность, объём выпуска увеличится до 45 тысяч. Нурлан Смагулов полагает, что ввод в строй нового завода позволит обеспечить республику «качественными и доступными по цене легковыми автомобилями», сообщает Sputnik-Казахстан. Руководитель Astana Group также поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку программы автокредитования, которую предлагается запустить в ближайшее время. 
Hyundai увеличила
продажи в России

Инвестиции в астанинский завод южнокорейского автопроизводителя составили около 25 млрд тенге ($66,3 млн). Помимо собственных средств группа компаний Astana Group также привлекла коммерческие кредиты. После открытия завода, в столице республики появится около 700 новых рабочих мест. 

Завод в Астане станет уже вторым сборочным производством Hyundai в Казахстане. С 2014 года на мощностях предприятия «Сарыаркаавтопром» в Костанае выпускаются модели Elantra, i30 и Tucson. С лета 2015 года к ним прибавились Genesis, Grandeur, Santa Fe и Sonata.

Ранее сообщалось, что за 2018 год граждане Казахстана приобрели автомобилей более чем на полтриллиона тенге (примерно $1,4 млрд). При этом машины отечественного производства впервые составили примерно 55% от всех проданных экземпляров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров