https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Господин Ко По Кун: «Политическое руководство Сингапура будет делать всё необходимое для продвижения российских компаний в Азии»

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 1570 просмотров

17 апреля в отеле Grand Hyatt состоялся III ежегодный деловой форум «Российско-Сингапурский бизнес-диалог», для участия в котором в Сингапур с деловой миссией прибыла делегация из России.


Организована миссия Российско-Сингапурским Деловым Советом (РСДС).

Генеральным партнером выступила государственная корпорация «Ростех», генеральным информационным партнером – телеканал «Большая Азия» и сайт Bigasia.ru.

В апреле 2018 года в Сингапуре создано единое Национальное Агентство по развитию бизнеса (Enterprise Singapore) для оказания поддержки бизнесу и развитию экономических связей с ключевыми региональными партнерами. Темы кооперации высокотехнологичных компаний России и Сингапура, развития малого и среднего бизнеса и стали ключевыми в «Российско-Сингапурском бизнес-диалоге».

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 06 Волобуев.jpg
Российско-Сингапурский бизнес-диалог. Николай Волобуев

Международный деловой форум прошел на высоком политическом и организационном уровне. С российской стороны делегацию возглавили заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев и Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев, с сингапурской – Старший министр торговли и промышленности Республики Сингапур господин Ко По Кун.

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 03 Ко По Кун.jpg
Российско-Сингапурский бизнес-диалог. Господин Ко По Кун

Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета Николай Волобуев отметил высокий рост и укрепление в развитии бизнес-отношений России и Сингапура, обратив особое внимание на то, что предыдущие Деловые Форумы проходили в Москве, а нынешний третий - впервые в Сингапуре. Это крайне важно, так как 2018 год знаменателен  50-летием установления дипломатических отношений Сингапура и России и, несомненно, будет насыщен большими мероприятиями, которые приведут к качественному прорыву в наших деловых отношениях.

Высокую оценку деятельности российских бизнесменов дал Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Сингапуре Андрей Татаринов.

Сегодня Сингапур – это крупнейший бизнес-хаб мира. В деловом и финансовом центре сосредоточено более 30 тысяч иностранных компаний, среди которых – все ведущие корпорации. Несмотря на попытки определенных кругов изолировать российскую экономику, сингапурский бизнес фактически открывает окно для России, дает возможность взаимодействовать со всем миром. 

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 04 Алексей Груздев.jpg
Российско-Сингапурский бизнес-диалог. Алексей Груздев

О высокой значимости этих отношений говорит то, что на Пленарной сессии «Международная кооперация высокотехнологичных компаний России и Сингапура. Контрактное производство. Программы поддержки малого и среднего инновационного бизнеса» глава делегации Сингапура господин Ко По Кун выступил с большой программной речью, в которой заверил представителей российского бизнеса и всех участников Форума, что политическое руководство Сингапура будет делать всё необходимое для продвижения российских компаний в Азии. 

Особый интерес сингапурского бизнеса к России подтверждает личное участие в программе Форуме Директора по мировым рынкам Национального Агентства по развитию бизнеса (Enterprise Singapore).

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 05.jpg

Практически все выступающие говорили об огромном потенциале российско-сингапурских отношений, который пока ещё не реализован. 

Высочайший инвестиционный потенциал стран Юго-Восточной Азии отметил в своем аналитическом докладе господин Джеймс Тан. 

Модератором пленарной сессии выступила Талия Минуллина - глава Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, самый молодой министр в Правительстве республики, которое три года подряд удерживает лидирующую позицию по привлечению зарубежных инвестиций. 

III ежегодный деловой форум «Российско-Сингапурский бизнес-диалог» стал площадкой обмена передовым позитивным опытом не только по привлечению инвестиций, но и по продвижению российских регионов в Азию. Вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко рассказал участникам бизнес-форума о перспективах развития края и всего Дальнего Востока. 

Посол Российской Федерации в Сингапуре А.А.Татаринов и вице-губернатор Приморского края Д.Ф.Братыненко прибывшего для участия в 3-м .jpg
Посол Российской Федерации в Сингапуре Андрей Татаринов принял вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, прибывшего для участия в 3-м Российско-Сингапурском бизнес-диалоге (Фото: аккаунт Посольства РФ в Сингапуре, ФБ)

Одним из слоганов мероприятия стала фраза: «Путь в бизнес лежит через знания». По мнению подавляющего большинства участников Форума, уровень информационного взаимодействия пока ещё не соответствует уровню политических и экономических отношений между Россией и Сингапуром. 

Все выступающие признали, что количество и интенсивность обменов и деловых контактов всегда приводит к увеличению отдачи в бизнесе. Мероприятия Форума показали, что те позитивные условия, которые создаются, приводят к генерации новых идей.

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 12 Волобуев.jpg


В работе бизнес-форума принимали участие представители российской общественности и российские соотечественники, которые за последние годы смогли создать в Сингапуре вполне успешные предприятия. Так, Самарскую область на Форуме представила Анна Сирота, победитель всероссийского конкурса «Лидер России».

Интерес к теме инвестиций вышел широко за пределы российско-сингапурских отношений, поэтому для участия в форуме прилетели представители бизнес-сообщества и других стран азиатского региона. Опыт РСДС активно перенимали представители других Деловых советов, в том числе, Делового совета по сотрудничеству с Индонезией, глава которого, Михаил Курицын, сказал, что опыт такого высокого уровня нужно распространять и на другие страны.

Итоги работа Секции сотрудничеств в здравоохранении позволяют сделать вывод, что здоровье людей и социальная ответственность бизнеса – это уже драйверы бизнес-процесса. Поэтому высокий интерес был проявлен к выступлениям российских и сингапурских экспертов, международным проектам в этой области.

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 01.jpg

В работе Делового форума приняли участие представители руководства крупнейших компаний Ростеха. Заместитель генерального директора компании «Швабе» Иван Ожгихин в интервью телеканалу «Большая Азия» рассказал об успехах компании, достигнутых в азиатских странах, отметив особую перспективность государств Центральной Азии. 

Активное участие в работе принимают молодые представители бизнеса и студенты ведущих вузов России, которые уже сегодня вовлечены через РСДС в самую высокую орбиту, на стратегический уровень международного бизнеса. 

Молодежная секция «Технологии устойчивого развития #SUSTAINTECH. Сотрудничество молодых профессионалов России и Сингапура», которой будет посвящен следующий день Форума, проводится Российско-Сингапурским Деловым Советом и МГИМО при поддержке Госкорпорации «Ростех» и зарубежного представительства ПАО «Газпром».

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 02.jpg

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 08.jpg

Российско-Сингапурский бизнес-диалог 13 Волобуев.jpg
Российско-Сингапурский бизнес-диалог. Николай Волобуев

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров