Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Глава Минпромторга РФ назвал перспективные сферы сотрудничества бизнеса России и Индии

21.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 486 просмотров

Министр провёл переговоры со своим индийским коллегой и принял участие в российско-индийском форуме малых и средних предприятий.


Денис Мантуров принимает участие в Российско-индийском бизнес-форуме МСП, который проходит в четверг в формате телемоста Мумбаи – Москва – Санкт-Петербург – Екатеринбург.

В Бангалоре открылась
выставка Aero India-2019


Выступая перед участниками мероприятия, он выделил ряд перспективных направлений сотрудничества бизнес-кругов двух стран. В частности, речь может идти о совместной работе в области кибербезопасности и искусственного интеллекта, а также в деле развития «интернета вещей». 

«Мы ведем активную работу по цифровизации производства и готовы делиться разработками в области кибербезопасности, искусственного интеллекта», - сказал Д.Мантуров. Его слова приводит ТАСС. 

Другими возможными сферами взаимодействия, по словам министра, могут быть водоочистка и переработка мусора. 

Этот тезис глава Минпромторга озвучил также накануне в ходе переговоров с министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху, которые прошли в Бангалоре. Об их содержании информирует официальный сайт российского ведомства.

«Российские предприятия готовы предложить индийским партнерам современные компетенции, технологии и оборудование, в частности, оборудование для переработки отходов, технологические решения для ускоренного компостирования органических и пищевых отходов, для переработки резинотехнических изделий», - сообщил Денис Мантуров. 

Наряду с этим он обратил внимание на такие отрасли, как фармацевтическая, авиа- и судостроение.

«Сегодня мы можем предложить индийским партнерам инновационные лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний и диабета. Отдельного упоминания заслуживает такое направление, как научные исследования в области разработки новых лекарственных средств и создание совместных предприятий по производству фармацевтической продукции», - сказал министр.

Затрагивая тему сотрудничества в авиастроительной отрасли, Денис Мантуров подтвердил заинтересованность России в продвижении на индийский рынок гражданской авиационной техники (самолетов МС-21, Ил-114-300, Бе-200) с учетом возможной локализации производства. По словам министра, российские производители готовы продолжить поставки в Индию вертолетов Ми-172, Ми-171А2, легкого вертолета «Ансат».

Взаимодействие в судостроительной отрасли рассматривалось в ходе переговоров в контексте развития Индией внутренних водных путей. По словам главы Минпромторга РФ, российские конструкторские бюро и судостроительные предприятия готовы принять активное участие в тендерах по развитию национальных водных путей на реках Ганг и Брахмапутра.

«В первую очередь речь идет о проектировании судов для проектов «Национальный водный путь-1» и «Национальный водный путь-2». У наших компаний есть ряд технических решений, позволяющих сократить сроки и стоимость строительства», - заметил Денис Мантуров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров