https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Газпром» поможет Южной Азии получить иранский газ

07.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 373 просмотров

Сделан ещё один шаг к реализации проекта подводного газопровода.


Российский «Газпром» и пакистанская Inter State Gas Systems (ISGS) подписали в Исламабаде меморандум о взаимопонимании относительно совместной разработки технико-экономического обоснования поставок газа с Ближнего Востока в страны региона Южной Азии. Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома».

Иран согласен с российским проектом
строительства газопровода в Индию


В сообщении также говорится, что этот документ является развитием меморандума между российским и пакистанским энергетическими ведомствами в сентябре 2018 года.

Стоимость строительства газопровода, который сможет связать Иран с Пакистаном и  Индией, оценивается примерно в $10 млрд. Не исключено, что реализация проекта продлится 3-4 года, учитывая также необходимость параллельной работы над сопутствующими начинаниями - такими как, например, сооружение газохранилищ.

В Исламабаде заявляли, что в соответствии с соглашением Пакистан хотел бы импортировать из ближневосточных источников от 500 млн до 1 млрд куб. ф. (14,1-28,3 млн куб м) газа в день.

Следует отметить, что Пакистан и Россия ранее уже начали изучение возможностей поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, один из самых быстрорастущих рынков СПГ в мире.

Существует также договорённость об участии российских компаний в строительстве трубопровода Север-Юг стоимостью $2 млрд для доставки газа из прибрежных районов Пакистана в промышленные районы на севере. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров