https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Европейский вектор «Большой Азии»: в Москве рассказали о возможностях экономического потенциала Марселя

31.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 262 просмотров

Старейший город Франции сумел сохранить историческую самобытность, культуру и одновременно остается одним из самых динамично развивающихся мегаполисов Европы. Марсель второй город во Франции по индустриальной мощи.



"Наши отношения с Францией традиционно были всегда хорошие. Несмотря на политические  катаклизмы, которые происходят в  мире, отношение между двумя народами были близкими, и мне кажется, что последний визит вашего президента господина Макрона в Санкт- Петербург и его встреча  с Президентом Путиным еще раз подтвердили, что эти традиции российско-французских отношений они  сохраняются", -  подчеркивает   заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Москва-Марсель Леонид Печатников.jpg

Для укрепления связей и подписания соглашения в Москву с двухдневным визитом прибыла французская делегация из 27 человек.  Зарубежные политики и бизнесмены рассказали об экономической и туристической привлекательности города любви - Марселя.

"Мы готовы плотно работать с Москвой, у нас есть желание налаживать культурные и деловые связи. Хотелось бы, чтобы наша встреча стала началом для дальнейшего сотрудничества между городами. Сейчас мы установили график работы между сторонами по культуре, туризму, спорту до 2020 года", - отмечает заместитель мэра Марселя Жан Роатта.  

Москва-Марсель Жан Роатта.jpg

На конференции отмечен растущий товарооборот между двумя городами. К примеру, Москва имеет 5 млрд евро оборота с внешнеторговыми французскими компаниями. Всего на территории российской столицы их зарегистрировано около 200.

"Программа сотрудничества, она охватывает все сферы: экономика, туризм культура сотрудничество в области информационных технологий, в области цифровых технологий, в Марселе есть уникальные научные разработки, очень бурно развиваются стартапы, поэтому нам как такому же динамичному городу, интересны инновации, представленные в Марселе, мы хотели бы развивать наши отношения между нашими университетами, школами", - говорит министр Правительства Москвы Сергей Черемин. 

Москва - Марсель Сергей Черемин.jpg

В середине июня состоятся Дни Марселя в Москве. Россияне смогут узнать больше о потенциале древнего французского города.  Более того, на конференции стороны выразили надежду на открытие прямого рейса Марсель -  Москва, и, если задумка получит поддержку инвесторов, дружба жителей двух городов станет еще крепче.


Марсель - Москва2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров