https://www.mos.ru/dvms/

«Евразийскую неделю» открыл премьер Киргизии

25.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 517 просмотров

Крупнейший форум ЕАЭС собрал более двух тысяч участников.


По словам главы киргизского правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева, Евразийский экономический союз уже сегодня можно воспринимать как уникальный межгосударственный орган, который становится ключевым игроком в мировой экономике.

Программа «Евразийской недели» началась с пленарного заседания, посвящённым вызовам, которые стоят перед евразийским пространством, и перспективам его стратегического развития. 

«Всего один пример: внешнеторговый оборот Союза непрерывно растет и по итогам 2018 года достиг 491 млрд долларов. По сравнению с 2016 годом рост на 200 млрд», – сказал Абылгазиев.

Участники форума отметили эффективность уже реализованных мер, направленных на развитие экономических связей внутри ЕАЭС. Кроме того, значимым успехом стало создание общего рынка услуг, который сегодня существует уже в 49 секторах. 

Добавим, что в четвёртый раз представители органов власти, промышленники, предприниматели и активная молодежь Евразийского экономического союза встречаются на одной площадке для обсуждения вопросов экономической интеграции и бизнес-сотрудничества.

На «Евразийской неделе» выступят более 200 спикеров. Программа включает 25 деловых и 5 специальных мероприятий на полях форума. 
Цель форума - представить всему миру возможности и потенциал стран ЕАЭС для выработки методологии и совместного формирования экономики. 

Телеканал «Большая Азия» является официальным информационным партнёром «Евразийской недели».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров