https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Евразийский банк развития профинансировал приобретение и доразведку месторождения золота

11.06.2018 Евразийский банк развития 123 просмотров

Речь идет о месторождении Долинное в Карагандинской области Республики Казахстан. Финансовые средства предоставлены для дальнейшего освоения прииска. 


Кредит предоставлен АО «АК Алтыналмас» объёмом 36,5 млн долларов США сроком на 7 лет.

Этот проект реализуется в приоритетных для инвестиционной деятельности Евразийского банка развития секторах — горнодобывающей промышленности и металлургии. А развитие горно-металлургического комплекса является важной задачей, отраженной в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2025 года.

АО «АК Алтыналмас» является крупным производителем золота в Республике Казахстан. Компания осуществляет операции по недропользованию на ряде золоторудных объектов: месторождениях Акбакайского кластера в Жамбылской области и Балхашского кластера в Карагандинской области.

Финансирование ЕАБР будет способствовать увеличению производственных мощностей АО «АК Алтыналмас», а также обеспечит стимулирование развития экономики региона и создание рабочих мест.

АО «АК Алтыналмас» является одним из известных производителей золота в Республике Казахстан и осуществляет операции по недропользованию на ряде золоторудных объектов Казахстана. Это – месторождения Акбакайского региона в Жамбылской области, а также месторождение Пустынное и участок Карьерный в Карагандинской области.

Накануне, 2 мая 2018 года компания «АК Алтыналмас» в целях расширения сырьевой базы приобрела 100% долю участия в ТОО «Актогай Мыс», являющемся недропользователем на месторождении Долинное, в Актогайском районе, Карагандинсокой области.

Национальная акционерная компания «Алтыналмас» была создана 25 лет назад - 21 января 1993 года - Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «О Национальной акционерной компании «Алтыналмас» на базе предприятий и организаций Республиканского производственного объединения «Каззолото» и Консорциума «Казалмаззолото».



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров