https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Евразийский банк развития принял участие в годовом собрании НБР

31.05.2018 Евразийский Банк Развития 135 просмотров

Делегация Евразийского банка развития во главе с председателем правления Андреем Бельяниновым приняла участие в третьем годовом собрании Нового банка развития, состоявшемся в Шанхае 28-29 мая.


В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча делегации ЕАБР с Президентом НБР Кундапуром Ваман Каматхом, на которой участники обсудили ряд потенциальных инвестиционных проектов в области инфраструктуры и возобновляемой энергетики для совместного финансирования двумя банками.

Делегация ЕАБР провела консультации с руководителями ряда международных финансовых организаций, а также крупных коммерческих банков, присутствовавших на годовом собрании НБР, касательно развития сотрудничества.

В Шанхае состоялась рабочая встреча председателя правления ЕАБР Андрея Бельянинова с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На ней обсуждались вопросы расширения инвестиционного сотрудничества ЕАБР и региона.

Серия консультаций с представителями крупного бизнеса Российской Федерации касалась различных аспектов реализации действующих, а также запуска новых перспективных инвестиционных проектов с финансовым участием ЕАБР.

Андрей Бельянинов выступил одним из ключевых спикеров семинара «Инновационные подходы к мобилизации финансирования в целях развития устойчивой инфраструктуры», организованного в рамках годового собрания НБР.

ЕАБР Андрей Бельянинов 1.jpg

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Новый банк развития (НБР) создан с целью финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития БРИКС и других развивающихся рынков. Банк дополняет работу других финансовых организаций и способствует созданию сети глобальных, региональных и локальных партнерств с многосторонними и национальными банками развития, а также другими институтами и участниками рынка.

ЕАБР 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров