https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Евразийский банк развития хочет финансировать утилизацию отходов

14.09.2018 Евразийский банк развития 195 просмотров

По словам заместителя председателя правления, статс-секретаря организации Андрея Крайнего, такие проекты финансово привлекательны.


Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний сообщил «Большой Азии» о желании участвовать в проектах, связанных с переработкой твердых бытовых отходов.


«Нам надо очень серьезно входить в тему утилизации твердых бытовых отходов, это сверх-актуально не только для России, но и для остальных стран ЕАЭС. Более того, это не какие-то благотворительные проекты - они окупаемые. К сожалению, таких проектов у нас в активе пока нет, но мы над этим работаем», - сказал топ-менеджер международной финансовой организации.


Отметим, что Евразийский банк развития уже финансирует проекты в сфере коммунального обслуживания граждан. 25 января этого года банк и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписали кредитный договор по финансированию проекта реконструкции, развития и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и утилизации осадка сточных вод Северной столицы на общую сумму 5,8 млрд. рублей. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров