https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Евразийский банк развития инвестирует в Ярославскую область 2,5 млрд рублей

11.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 226 просмотров

Регион имеет огромный промышленный потенциал, для реализации которого необходима поддержка.


Многие предприятия исчерпали свои возможности и нуждаются в обновлении, в инновациях, в установке нового оборудования. Финансирование ЕАБР будет направлено в том числе на проект оптово-распределительного центра.

«Сельское хозяйство – это с одной стороны и Север, с другой стороны, это те возможности, о которых даже не подозревали - урожай зерновых в тех областях, которые в Советское время были традиционно дотационными, а сейчас ставят рекорды год от года. Наверное, надо в эту сторону посмотреть. Строительство элеваторов, путей, инфраструктура — это тоже наша прямая заинтересованность. Мы с открытым сердцем и душой подписали соглашение. Характерная особенность нашего банка в том, что мы предоставляем долгосрочные кредиты, долгосрочные инвестиции, которые позволят выстраивать тактику и стратегию в экономике Ярославской области», - говорит председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов. 

ЕАБР Ярославская область Андрей Бельянинов.jpg

Инвесторов заинтересовала тема утилизации твердых бытовых отходов в Ярославской области, поскольку от экологической ситуации в регионе зависит не только здоровье населения, но и успех намеченных проектов. 

«Я 5 лет назад был в Ярославской области, не было тогда ни одного мусоросжигательного завода. Не знаю, как сейчас обстоят дела. Надеюсь, что все изменилось. Что касается экологии, за это стоит побороться. Также мы начали успешно вкладывать инвестиции в ЖКХ - водоканал Санкт-Петербурга, Якутска. Надо подробнее обсудить проблемы, которые есть сейчас в области, и соотнести с нашими возможностями», - добавляет Андрей Бельянинов. 

ЕАБР Ярославская область 1.jpg

Инвесторы уверены, что в скором времени Рыбинск Ярославской области сможет внедрить передовые технологии, чему поспособствует Евразийский банк развития. Руководство банка также готово обсуждать проекты по спасению главной водной артерии страны - Волги.  
«Мы с Андреем Юрьевичем надеемся на дальнейшее развитие и нашего агропромышленного комплекса и в целом промышленного комплекса Ярославской области», - отмечает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

ЕАБР Ярославская область Дмитрий Миронов.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Евразийским банком развития и Правительством Ярославской области подписано на агропромышленной выставке «Золотая осень» на ВДНХ.   

ЕАБР Ярославская область 4.jpg

В этот же день стенд-презентацию области посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Там ему показали проект «цифровая ферма», где с помощью видеокамер можно наблюдать за животными.   

Медведев на выставке ВДНХ.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров