АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Эр-Рияд проявляет интерес к газовым проектам на Ямале

23.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 651 просмотров

Совместные проекты в сфере добычи и переработки углеводородов очень выгодны обеим странам. Сейчас для сотрудничества в этой области сложились наиболее благоприятные обстоятельства.


Об этом на встрече с главой Ямала Дмитрием Артюховым заявил российский посол в королевстве Саудовская Аравия Сергей Козлов. По его словам, после визита короля Салмана аль Сауда в Россию и его успешных переговоров с Владимиром Путиным в отношениях двух стран наметился качественный сдвиг. 

В последние годы Саудовская Аравия ищет альтернативу нефтяному сектору для дальнейшего развития своей экономики. Разработка газовых месторождений представляется руководству арабской страны достойным вариантом. Наконец, Россия имеет богатейший опыт работы в этой сфере, а также способна предоставить Эр-Рияду уникальные возможности. 
 
Российский дипломат уточнил, что саудовский бизнес уже инвестировал в российские проекты более $2 млрд. Кроме того, в суверенном фонде восточного государства для России забронировано ещё около $10 млрд, которые могут быть вложены в перспективные направления в самое ближайшее время. 

Сергей Козлов полагает, что одной из форм сотрудничества могло бы сталь частно-государственное партнёрство. Российский посол добавил, что эту форму совместной работы стоит рассмотреть для дальнейшей реализации газовых проектов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров