https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Энергодефицит в Калмыкии восполнит солнечная электростанция

29.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 381 просмотров

В кулуарах Петербургского экономического форума глава республики Алексей Орлов заявил, что в регионе будет построена «зелёная» электростанция мощностью 25 МВт. Работы начнутся уже в конце текущего года.


Это будет первый подобный энергетический объект в регионе, который считается одним из самых солнечных в России. Сейчас Калмыкия сама генерирует около 21 МВт электроэнергии. Недостающие объёмы поставляются из Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей. 

По словам главы республики Алексея Орлова, все подготовительные работы завершены: оформлены соответствующие лицензии, выделен земельный участок, решены другие формальности. В конце текущего года китайская компания «Солар системс», с которой подписано соглашение на строительство, должна начать работы. Примерный объём инвестиций в проект оценивается в 3,6 млрд рублей. 

На Петербургском международном экономическом форуме солнечная энергетика была в сфере особого внимания. Как сообщала «Большая Азия», в рамках форума было подписано соглашение о строительстве двух солнечных электростанций на Чукотке. Энергетические объекты мощностью 5 МВт возведут в изолированных и труднодоступных населённых пунктах. После введения в строй, солнечно-дизельные электростанции будут обеспечивать отдалённые населённые пункты светом и теплом, а также снизят их зависимость от завоза дизельного топлива.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров