https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Объем экспорта ставропольского зерна в Индию увеличится

30.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 111 просмотров

Изучением такой возможности займутся деловые миссии двух стран. Договорённость об этом была достигнута в рамках Петербургского международного экономического форума.


На площадке симпозиума прошли переговоры руководителя российского региона Владимира Владимирова с индийской делегацией. Стороны отметили, что экономические связи сейчас только нарабатываются и имеют громадный потенциал. 

Пока большую часть внешнеторгового оборота составляет продукция из Ставрополья. По итогам прошедшего года оборот превысил $15 млн, из которых около 76% составляет российская продукция. 

Как отметил В. Владимиров, увеличение экспорта зерновых в Индию – одно из приоритетных направлений для Ставропольского края. Кроме того, регион заинтересован в наращивании поставок другой сельскохозяйственной продукции, а также минеральной и питьевой воды, товаров химической промышленности. 

Министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху отметил, что его страна знает Ставрополье как одного из самых крупных производителей продовольствия в России. «Насколько мне известно, сегодня у вас беспрецедентные темпы развития сельского хозяйства», – цитирует слова индийского министра ТАСС. 

На переговорах стороны пришли к соглашению о необходимости обмена деловыми миссиями, чтобы более детально проработать все возможности по увеличению взаимного товарооборота, и, в частности, увеличению поставок ставропольского зерна в Индию.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров