https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

ЕАБР разместил облигации на 20 млрд тенге

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 438 просмотров

Евразийский банк развития (ЕАБР) в очередной раз успешно разместил выпуск облигаций в торговой системе АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) общим объёмом 20 млрд тенге.


«В феврале текущего года Банк провёл ряд переговоров и встреч с потенциальными инвесторами в Казахстане, по итогам которых принял решение осуществить первое в этом году размещение своих облигаций. Общий номинальный объем размещённых облигаций со сроком обращения три года составил 20 млрд тенге, ставка купона, по которой были исполнены заявки покупателей составила 9,70% годовых», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕАБР. 
ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО
за 2018 год показали значительный рост чистой прибыли

Отмечается, что рейтинговым агентством Moody's облигациям был присвоен международный кредитный рейтинг на уровне текущего банковского рейтинга, то есть Baa1. В ходе торгов было подано восемь заявок от инвесторов общим объёмом 25 млрд тенге. Финансовым консультантом и андеррайтером, сопровождавшим Евразийский банк развития в процессе листинга и размещения облигаций, выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз». 

Данное размещение в очередной раз показало не только наличие устойчивого интереса к облигациям Банка со стороны казахстанских инвесторов, но и возможность проводить рыночные размещения облигаций Банка несмотря на сохраняющуюся волатильность на рынке. При этом размещение было проведено с минимальным спрэдом к кривой государственных ценных бумаг, что отражает сохранение положительной тенденции и благоприятную конъюнктуру рынка для размещения финансовых инструментов надёжными эмитентами. 

«Результаты первого в этом году размещения облигаций банка на казахстанском рынке снова и снова демонстрирует то, что фондовый рынок Казахстана может обеспечить доступ к необходимому объёму тенговых ресурсов для компаний и организаций достаточного кредитного качества», – отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев. 

Справка:
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учреждённой Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками Банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров