Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Доллар вытеснят?

04.09.2018 Евразийский банк развития 351 просмотров

Сейчас много разговоров о вытеснении доллара из международных расчетов. Телеканал "Большая Азия" отправился за ответом в Евразийский банк развития.


Корреспондент телеканала «Большая Азия» задал вопрос заместителю председателя правления Евразийского банка развития Андрею Крайнему. – Вытеснят ли доллар из системы международных расчетов?

Банкир ответил следующее: "Вспомним историю. Прежде глобальной валютой был фунт стерлингов. Где он теперь? Его вытеснили. То же самое когда-то произойдет и с долларом. Причин может быть много. Скажем, экономика всего остального мира вырастет, доля США сократится, вес доллара уменьшится. Никакой катастрофы не произойдёт, также, как не произошло, когда фунт стерлингов покидал мир. Когда-то это произойдёт. Я очень оптимистично смотрю на перспективу. В мире очень много денег. Только за последние десять лет ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии - все-все напечатали громадное количество денег... Мне трудно представить сценарий, по которому они могут исчезнуть. В таких условиях очень трудно быть пессимистом".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров