https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Доход индустрии экспресс-доставки в Китае в 2017 г. вырос на 30,6%

28.02.2018 ТАСС 261 просмотров

Совокупный доход участников рынка экспресс-доставки в Китае за 2017 год составил 500 млрд юаней (около 79,3 млрд долларов). Соответствующее заявление руководителя Государственного почтового управления КНР Ма Цзюньшэна опубликовано на сайте Госсовета КНР.


По его словам, с 2007 года средний прирост данного показателя составляет порядка 30,6%. По общему размеру данной индустрии Китай удерживает мировое лидерство четвертый год подряд. 

В 2017 году службами экспресс-доставки в КНР было обработано свыше 40 млрд посылок, что в 33 раза больше, чем в 2007 году, сообщил Ма Цзюньшэн. В минувшем году на Китай пришлось порядка 50% от общего количества отправлений службами курьерской доставкой в мире.

Стремительное развитие данного рынка в Китае началось около восьми лет назад и неразрывно связано с бурным ростом электронной торговли в стране. Ежегодно в КНР появляются новые участники рынка курьерской доставки. Они постоянно совершенствуют и оптимизируют сферу услуг, активно прибегая к внедрению последних достижений в сфере информационных технологий. 

В числе крупнейших игроков в сфере экспресс-доставки такие компании, как ZTO Express («Зэт-ти-оу экспресс»), STO Express («Эс-ти-оу экспресс»), Yunda Express («Юньда экспресс») и другие. Сеть экспресс-отправлений покрывает в настоящее время свыше 80% территории страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров