https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

До конца года Россия и Китай могут договориться о переходе с доллара на нацвалюты

07.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 84 просмотров

Об этом заявил глава «Внешэкономбанка» (ВЭБ) Игорь Шувалов после двухсторонних межправительственных переговоров, прошедших в Пекине.


По словам банкира, соответствующие каналы для проведения таких операций у стран уже есть. Теперь осталось лишь договориться, каким образом их использовать и как взаимодействовать. Шувалов уточнил, что схема расчётов в национальных валютах двух государств должна быть подробно описана в соглашении, передаёт ТАСС. «Было бы отлично, если бы мы смогли подписать его до конца года», – сказал Шувалов.
Абхазия может ввести
свою национальную валюту

Кроме того, по словам главы ВЭБа, в таком документе китайская сторона заинтересована едва ли не больше, чем Россия. Он уточнил, что его проект уже представлен на рассмотрение руководителям правительств двух государств. Также, согласно Шувалову, документ активно обсуждался на уровне заместителей премьер-министра России и премьера госсовета Китая. Со своей стороны, лидер КНР Си Цзиньпин уже дал свои комментарии по поводу тех пунктов, которые китайская сторона «точно хотела бы отразить в соглашении». 

Российский банкир подчеркнул, что в ближайшие недели состоится очередной раунд двусторонних консультаций, на которых могут быть определены уполномоченные операторы обоих государств-партнёров.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров