https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Делегация российских бизнесменов прибыла в Эр-Рияд

23.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 161 просмотров

Представители крупных компаний и корпораций примут участие в форуме «Инвестиционная инициатива будущего-2018».


Мероприятие открывается сегодня в столице Саудовской Аравии и ориентировано на иностранных инвесторов. Встреча представителей деловых кругов проходит уже второй год подряд, многие эксперты называют её ближневосточным Давосом. 
Саудовская Аравия хочет создать
СП с «Роснефтью» и «Лукойлом»

Деловой саммит в Эр-Рияде важен как для организаторов, так и для гостей. С одной стороны, власти Саудовской Аравии могут раскрыть перед иностранными бизнесменами приоритеты страны в перераспределении нефтяных доходов государства, отмечает ТАСС. В свою очередь для зарубежных инвесторов представляют большой интерес реформы Vision 2030, проводимые кронпринцем Мухаммедом бен Сальманом. Представители многих компаний и корпораций выразили желание поучаствовать в амбициозных проектах. 

Российскую делегацию второй год подряд возглавляет глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Вместе с ним на Ближний Восток отправилось около трёх десятков представителей крупнейших российских компаний. Среди них – основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, совладелец холдинга «Сафмар» Михаил Гуцериев, глава «Сибура» Дмитрий Конов, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, глава «Алросы» Сергей Иванов и другие. 

Ожидается, что сегодня вечером российскую делегацию примет наследный кронпринц Мухаммед бен Сальман. Как сообщил ТАСС один из членов российской делегации, речь пойдёт о расширении инвестиционного сотрудничества и перспективах работы российских компаний в королевстве. 

Форум «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде продлится до 25 октября.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров