Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дальний Восток России получит единую инвестиционную стратегию

04.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 515 просмотров

Её разработкой занимается АНО АПИ.


Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. Об этом сообщил генеральный директор агентства Леонид Петухов.
На Дальнем Востоке готовятся
к деловому десанту из Индии



По его словам, стратегия до 2025 года уже утверждена в Минвостокразвития РФ и в настоящее время проходит согласование в правительстве. 

Стратегией предусматривается формирование на Дальнем Востоке ряда кластеров на основе восьми отраслей. Среди них: нефтегазохимия, горнорудная промышленность, лесная отрасль, рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность. 

«В качестве одного из приоритетных направлений мы будем осуществлять привлечение инвестиций в развитие промышленности в ДФО, включая создание новых и модернизацию существующих промышленных предприятий. Цель – запустить современные конкурентоспособные производства с внедрением инновационных технологий. Для этого мы намерены привлекать не только отечественных, но и зарубежных инвесторов», – заявил гендиректор АНО АПИ.

Он сказал также, что в настоящее время агентство занимается актуализацией инвестиционной стратегии каждого дальневосточного региона. По его словам, уже утверждены девять из 11 региональных инвестиционных стратегий.

«Важно, чтобы не только учитывалась специфика каждой территории, но и усиливались межрегиональные связи, формировалось общее инвестиционное пространство, понятное и удобное для инвесторов», – отметил Леонид Петухов.
 
В русле этой деятельности агентство намерено заняться инвестиционным продвижением территорий и проектов, развитием международного сотрудничества, созданием и развитием технологических платформ поддержки инвестдеятельности, участием в выработке государственных мер поддержки инвестиций. 

«Планируем выработать единую инвестиционную стратегию до конца августа и презентовать ее на V юбилейном Восточном экономическом форуме. Одно из предложений – организовать специальную сессию на ВЭФе», – сказал Леонид Петухов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров