АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Число резидентов ТОР и СПВ на Камчатке за 2017 год увеличилось почти вдвое

27.02.2018 ТАСС 727 просмотров

Около 80 резидентов территории опережающего развития и Свободного порта реализуют инвестпроекты в Камчатском крае; их количество увеличилось почти вдвое за 2017 год. Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин.


«Сегодня в регионе 78 резидентов с инвестиционными проектами на общую сумму более 23 млрд рублей. По результатам 2017 года, Камчатка получила двукратный рост по количеству участников. Это один из лучших показателей по Дальнему Востоку», – сказал Илюхин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства региона перед депутатами Заксобрания.
Он добавил, что за год в регионе были расширены границы территории опережающего развития «Камчатка». В нее включили площадки в семи районах края, на которых планируются к реализации проекты в сфере добычи полезных ископаемых, рыбопереработки, а также туризма.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края, с начала 2018 года с проектами на сумму 3,4 млрд рублей заявилось еще 23 резидента.

Илюхин отметил, что по итогам 2017 года экономика Камчатки вышла на «траекторию достаточно устойчивого роста», основными драйверами экономики региона остаются добывающие и обрабатывающие отрасли промышленности, сельское хозяйство и строительный комплекс. 

«В целом, объем валового регионального продукта по итогам 2017 года превысил 209 млрд рублей, это на 2,3% выше, чем показатели предыдущего года. То есть мы из года в год видим пусть и не очень большой, но стабильный прирост», – отметил губернатор.

Консолидированный бюджет Камчатского края, сообщил Илюхин, в 2017 году составил 75,7 млрд рублей, что почти на 4 млрд больше, чем годом ранее. Собственные доходы региона выросли почти на 2 млрд рублей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров