https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Четыре иранских банка подписали «неограниченную финансовую сделку» с «Эксимбанком» России

27.12.2017 Информационный интернет-портал «Бизнес в Иране» 270 просмотров

Через месяц после того, как Центральный банк Ирана заключал соглашение с Агентством по страхованию экспорта России, чтобы проложить путь российским банкам для финансирования иранских проектов, четыре иранских банка подписали «неограниченную финансовую сделку» с «Эксимбанком» России.


Согласно отчету, опубликованному Центробанком Ирана во вторник, банки «Sepah», «Export Development Bank of Iran», «Bank Parsian» и «Bank Pasargad» подписали соглашение, согласно которому российский «Эксимбанк» предоставит неограниченные средства этим четырем банкам для финансирования проектов развития в Иране.

В середине октября заместитель главы Центробанка Ирана по обмену валюты Ахмад Аракчи подписал финансовое соглашение с председателем правления и генеральным директором российского «Эксимбанка» Алексеем Тюпановым во время официального визита российских официальных лиц в Тегеран.

Основываясь на недавнем соглашении, подписанном в Москве, одобренные проекты иранского государственного и частного секторов смогут воспользоваться кредитами, в то время как российские экспортеры могут использовать их для экспорта технических и инженерных услуг в Иран, сообщает Financial Tribune.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров