АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Четверть века исполняется туркменскому манату

01.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 721 просмотров

Туркменистан ввел национальную валюту 1 ноября 1993 года.


По случаю 25-летия маната соотечественников поздравил президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов. По его словам, национальная валюта стала символом экономических достижений Туркменистана.
Таджикскому сомони
исполнилось 18 лет
 
 

«В настоящее время ведутся работы, направленные на повышение надёжности банковской системы, устойчивое развитие которой необходимо для обеспечения конкурентоспособности и динамичного развития экономики страны, её успешной интеграции в глобальное экономическое пространство», - говорится в обращении главы государства.

До маната  в качестве платёжного средства использовали советские и российские рубли.1 января 2009 год появились монеты и банкноты деноминированного маната. Самая крупная банкнота, которая находилась в обращении (10 тысяч манатов), была приравнена к 2 новым манатам.

Весь 2009 год использовались оба вида манатов, в течение 2010-го населению дали возможность обменять купюры старого образца на новые.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что день рождения отмечает таджикский сомани.

В честь туркменского «именинника» состоится конференция, на которой прозвучат доклады об истории введения в оборот национальной валюты и развитии денежно-кредитной политики страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров