https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Чечня поставит продукты питания на Ближний Восток

17.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 80 просмотров

Договорённости о поставках целого ряда наименований сельхозпродукции уже достигнуты с представителями ОАЭ и Саудовской Аравии.


Как отметил глава Республики Рамзан Кадыров на заседании правительства региона, за последние несколько лет в агропромышленном комплексе проделана огромная работа. Многие предприятия показывают устойчивое развитие. В перспективе рассматриваются варианты поставок экологически чистой продукции на зарубежные рынки. 

Первые рамочные договорённости с представителями Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии уже есть. Ближневосточных партнёров интересует мёд, зерно, фрукты, мясо. Рамзан Кадыров отметил, что поскольку на эту продукцию есть устойчивый спрос, необходимо активизировать работу в данных секторах АПК. 

В текущем году отношения Чеченской Республики с ближневосточными партнёрами развиваются очень активно. Кроме экономического сотрудничества зарубежные бизнесмены заинтересованы в развитии туристической отрасли региона. Как ранее сообщала «Большая Азия», недавно Чечню посетила группа туроператоров из ОАЭ. После пятидневной ознакомительной поездки по Республике гости выразили заинтересованность в продвижении туров в Чечню у себя на родине.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров