АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Большая Азия» продолжает путешествие по Республике Корея. Судостроительная верфь DSME

04.04.2018 Инна Изыхеева, Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1401 просмотров

Третьего апреля международная группа журналистов посетила южнокорейскую морскую судостроительную верфь DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) в городке Окпо-донг.


Предприятие входит в четверку крупнейших в мире в своем классе. В Южной Корее Samsung, Hyundai и DSME являются градообразующими предприятиями. Общая площадь судостроительной верфи DSME составляет 5 миллионов квадратных метров, годовой оборот 8 миллиардов долларов. При этом производственные центры Корпорации рассредоточены по всему миру – в КНР, Румынии и США. В общей сложности в Корпорации трудятся 30 тысяч человек. 

Республика Корея Верфь 4.jpg

Доля DSME составляет 30% объема мирового судостроительного рынка. Эксклюзивная особенность судоверфи – возможность строительства так называемых газовозов, а также сверхкрупных контейнеровозов и плавучих заводов по производству сжиженного газа. В Окпо-донге строят и военные суда, и океанские лайнеры.

В настоящее время предприятие работает над большим заказом для России – в сухих доках заложено целых 15 судов СПГ (сжиженный природный газ) ледового класса. Они способны проходить по ледовым полям при толщине твердого слоя до полутора метров. Контракт для России должен быть реализован до 2020 года. Отпускная стоимость каждого судна оценивается в 300 миллионов долларов.

Республика Корея Верфь 6.jpg

«Секрет нашего успеха – это индивидуальное отношение к каждому заказчику. Мы стараемся полностью учесть все требования клиента. Кроме того, мы предоставляем полный цикл послепродажной поддержки, включая ремонт любого уровня сложности. Все операции выполняются четко в оговоренный срок», - сказал Джанг Сон Ги, директор отдела планирования корпорации DSME. 

Республика Корея - СНХ Чанг Сон Ги.jpg

В 2008 году на XIII саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций генеральный консул Республики Корея Ким Му Ён согласовал строительство во Владивостоке совместного предприятия DSME-«Звезда». Работы по проектированию перешли в активную фазу в 2014 году после того, как вопрос стал лично курировать полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Важно особо подчеркнуть, как тепло встретили на предприятии международную группу журналистов. Нам показали музей DSME и рассказали обо всех крупных заказах Корпорации, включая строительство подводной дизель-электрической лодки для вооруженных сил Индонезии. С 1981 года судоверфь построила 1400 судов.

Республика Корея Верфь 2.jpg

Республика Корея Верфь 7.jpg

Республика Корея Верфь 4.jpg

Республика Корея Верфь 1.jpg

Республика Корея Верфь 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Политика

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров