https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Blockchain-проект Центрального банка Сингапура сможет полноценно функционировать к 2020 году

14.02.2018 freedman.club 200 просмотров

Выступая перед CNBC в понедельник, 12 февраля, главный офицер Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Сопненду Моханти сказал, что для полноценного запуска Blockchain-проекта от Центрального банка необходимо 2 года.


Обсуждая состояние своего «Проекта Ubin» и криптовалюты в целом, главный директор MAS описал концепцию технологии Blockchain как «сказочную».

Моханти сказал в интервью:

«Я думаю, что это еще один двухлетний простой, прежде чем мы получим транспортный уровень, передачу данных, хранение данных. Blockchain должен охватить всю инфраструктуру, тогда появится реальное влияние».

Сингапур остается оптимистичным по поводу потенциала как криптовалют, так и технологии blockchain, несмотря на различные мнения правительств во всем мире, а также длительные периоды волатильности.

MAS подтвердила, что она «внимательно изучает потенциальные риски», но не видит «никаких проблем с системными рисками», и «нет потребности их запретить».

Что касается волатильности и спекуляции, Моханти предупредил, что чрезмерная спекулятивная деятельность «может отрицательно повлиять на все эксперименты с криптовалютой».

«Мы продолжим экспериментировать с этой невероятной технологией (Blockchain) и будем надеяться, что в долгосрочной перспективе мы сможем использовать ее», – пояснил он.

 В январе управляющий директор MAS Рави Менон также пообещал поддержку «более значимой технологии, связанной с цифровыми валютами», заявив, что любые периоды волатильности или даже «крах» не полностью ее уничтожит.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров