https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В аэропорту Благовещенска возведут вторую ВВП

19.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 151 просмотров

Власти региона планируют расширить главный аэропорт Амурской области «Игнатьево», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.


В ближайшее время будет объявлен конкурс на возведение второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Игнатьево». Финансирование проекта пройдет с привлечением средств государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Как ожидается, контракт на возведение полосы будет заключен до конца этого года. Победитель конкурса должен сдать объект до 2021 года. В его распоряжении, по первоначальной смете, будет около 4,6 млрд рублей. 
На Дальнем Востоке
расширяют список аэропортов,
принимающих электронные визы
 
 

Руководство транспортного узла отмечает, что в настоящее время аэродромная инфраструктура уже изношена. Кроме того, новая полоса позволит значительно расширить перечень обслуживаемых воздушных судов. 

«Уверен, это даст дополнительные возможности для развития Приамурья, в том числе туристической сферы, упорядочит авиасообщение с другими регионами страны и позволит Амурской области быть динамичнее и активнее», - рассказал по этому поводу Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров