АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Банк Таиланда считает операции с криптовалютами высокорисковыми

16.02.2018 https://eadaily.com 857 просмотров

Банк Таиланда (Bank Of Thailand) призвал финансовый сектор страны не проводить операции с криптовалютами. В банке считают, что такие инвестиции никак не регулируются законодательством и чреваты высокими рисками.


Как сообщает The National, BOT просит все финансовые учреждения страны не заниматься бизнесом, связанным с криптовалютой, включая инвестиции, торговлю, обмен, предоставление бизнес-платформы для обслуживания криптовалюты, получение или выдачу кредитов для ее покупки.

Несмотря на большую популярность, которую приобрели криптовалюты в последнее время, многие страны настороженно относятся к виртуальным средствам. Нередко они используются для теневых операций и никак не контролируются регуляторами. Недавно в Таиланде был задержан Сергей Медведев – один из организаторов преступной сетевой платформы Infraud. Она специализируется на торговле за биткоины фальшивыми кредитными картами, нелегальной финансовой информацией, наркотиками, оружием и редкими видами диких животных.

Не так давно директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард признала в интервью CNN существование теневой активности в операциях с цифровыми средствами. МВФ сейчас пытается предотвратить их использование для отмывания денег или финансирования терроризма. Однако, по мнению Лагард, регуляторы должны сосредоточиться не на деятельности юридических лиц, а на конкретных операциях.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров