https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Банк БРИКС потратит $1 млрд на проекты в России

20.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 361 просмотров

Организация профинансирует развитие инфраструктуры в ряде городов.


Новый банк развития (НБР), учреждённый странами БРИКС, заинтересован в финансировании четырёх проектов в России. Общая сумма инвестиций может превысить 1 млрд долларов, рассказал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«НБР сейчас рассматривает четыре российских проекта. Сумма на все четыре проекта чуть больше миллиарда долларов», - отметил чиновник.

Речь идёт о выдаче России займа для модернизации в ряде городов системы водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в банке одобрили финансирование проекта комплексного развития территории и инфраструктуры малых исторических городов и поселений. Каковы другие два проекта, пока неизвестно.

НБР был создан участниками БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, для финансирования проектов по развитию инфраструктуры в городах организации. Штаб-квартира находится в Шанхае.

Идея создать банк появилась после неоднократной критики странами БРИКС Всемирного банка и МФВ за то, что структуры не учитывают интересы участниц пятистороннего союза при принятии важнейших решений.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров