https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Баку и Минеральные Воды может связать «Ласточка»

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 279 просмотров

Вариант введения в эксплуатацию скоростной электрички сейчас прорабатывается профильными ведомствами России и Азербайджана. 


Как ранее отметили в министерстве РФ по делам Северного Кавказа, сейчас разрабатывается «дорожная карта» подобного маршрута. Ожидается, что оператором проекта может выступить компания «Российские железные дороги». 

В министерстве заявили, что цель проекта – повышение удобства путешественников из азербайджанской столицы в российский курортный регион. По предварительным расчетам, новый скоростной электропоезд позволит сократить время в пути из Минвод в дагестанский Дербент до 3,5 часов, а до Баку - до 4,5 часов.

«Плюсы однозначны - это транспорт, который свяжет две гиперагломерации - Баку и Кавказские Минеральные Воды, чтобы выйти на мощности, позволяющие дополнительно реализовать поручение губернатора (Владимира Владимирова – прим. «БА») в отношении увеличения заполнения здравниц людьми, которые приезжают на оздоровление, лечение, реабилитацию», - рассказал в интервью ТАСС глава ставропольского туристического ведомства Александр Трухачев. 

Электропоезд «Ласточка» - разработка немецкой компании «Сименс». Он может развивать скорость до 160 км/ч. В настоящее время на железных дорогах России эксплуатируется около 160 подобных составов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров