https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Баку готов принять выставку «Экспо-2025»

20.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 135 просмотров

Комиссия экспертов из Международного бюро выставок, посетив столицу Азербайджана, осталась довольна увиденным и сочла город подходящим для проведения мероприятия.


Глава оценочной миссии Международного бюро выставок Чжай-Чул Чой, посетив столицу Азербайджана Баку, пришел к выводу, что этот город вполне способен принять Всемирную выставку «Экспо» в 2025 году.

В рамках своего визита в республику члены миссии встретились с представителями азербайджанского правительства и участниками Рабочей группы по выдвижению Баку в кандидаты на проведение Всемирной выставки «Экспо».

Председатель этой группы — и.о. министра финансов Азербайджана Самир Шарифов — сообщил, что представители Международного бюро выставок также провели встречу с депутатами Милли Меджлиса (парламента страны), деятелями науки и образования, членами молодежных организаций и бизнесменами, чтобы обсудить с ними перспективы проведения Всемирной выставки «Экспо» в Баку.

Чжай-Чул Чой, подводя итоги миссии, отметил «большое гостеприимство», оказанное ему и его коллегам бакинцами, и сформулировал предварительное заключение экспертов как положительное. «Город Баку подходит для проведения выставки. Детальный проект будет готов в мае. В ноябре этого года будет объявлен конкретный кандидат», — сказал он.

В восточной части азербайджанской столицы, неподалеку от международного аэропорта, уже выделена территория в 295 гектаров под экспозиционные корпуса и площадки. Она включена в генплан расширения Баку и после проведения выставки станет современным городским парком, поскольку там планируется высадить широкую «полосу озеленения». На этой территории построят выставочный центр, который, по словам Самира Шарифова, будет «отражать развитие, достигнутое Азербайджаном в период независимости», и новый жилой район.

Глава азербайджанской делегации в Международном бюро выставок Эльчин Амирбеков напомнил, что на протяжении последних 18 лет республика принимала активное участие в деятельности движения «Экспо» и на последних трех выставках добилась высоких наград в разных номинациях. По его словам, девизом предстоящей в 2025 году бакинской выставки станет фраза «Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров