АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Багдад призывает Россию инвестировать в иракскую экономику

10.04.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 178 просмотров

Об этом заявил президент Ирака.


В иракской столице состоялась встреча президента Ирака Бархама Салеха с заместителем министра иностранных дел России, спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу иракского президента.

Российский и иракский министры констатировали
«полное совпадение взглядов»


Российский дипломат передал главе иракского государства приветствие президента России Владимира Путина. В ходе беседы он подтвердил желание российской стороны развивать сотрудничество с Ираком.

Со своей стороны, Б.Салех заявил о заинтересованности его государства в укреплении отношений с РФ «на политическом, экономическом и инвестиционном уровнях». Он подчеркнул необходимость согласованных региональных и международных усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также расширения сотрудничества в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Также президент призвал Россию участвовать в восстановлении Ирака. 

«Его Превосходительство призвал российскую сторону эффективно участвовать в восстановлении Ирака и инвестировать в нефтегазовый и энергетический секторы», - говорится в сообщении.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров