https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Азербайджан реконструирует железную дорогу до границы с Россией | Bigasia.ru

11.01.2018 ТАСС 288 просмотров

Железную дорогу Баку – Ялама, часть транспортного коридора «Север – Юг», реконструируют в 2018 году, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.


"В инвестиционную программу этого года включены ремонт и реконструкция железной дороги Баку - Ялама. Мы начинаем эту работу", - сказал Алиев на заседании правительства.

По его словам, в Азербайджане выполнили всю работу, связанную с транспортным коридором, но республика ожидает, что по нему будут перевозить большие объемы грузов, а потому железную дорогу необходимо привести в хорошее состояние. 

Как сообщил президент, предполагается перенести часть железной дороги Баку - Астара, проходящей вдоль берега Каспийского моря. По словам Алиева, это будет полезно и для развития туризма, поскольку позволит освободить пригодные для отдыха территории на побережье, которые в сейчас отведены под железнодорожную инфраструктуру.

Алиев рассказал и о планах строительства с целью развития туризма железной дороги Леки - Габала. По его словам, планируется также построить железную дорогу до горнолыжного курорта "Шахдаг", расположенного недалеко от границы с Россией.

Коридор "Север - Юг" рассчитан на транспортировку грузов из стран Юго-Восточной Азии и Персидского залива в Северную Европу. В рамках проекта предполагается соединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе планируется перевозить пять миллионов тонн грузов в год с дальнейшим наращиванием до 10 миллионов тонн и более. Главное преимущество коридора в том, что он позволяет сократить сроки доставки более чем вдвое.

Читайте также

Новости

Новости партнёров