Открываем Азию для России

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 91 просмотров

Азербайджан открыл в Астрахани деловой центр

Офисные площади, гостиница, конференц- и выставочный зал разместились в пятиэтажном комплексе, который был построен всего за полтора года.


Как отметил на торжественной церемонии открытия министр экономики Азербайджанской Республики Шахин Абдулла оглы Мустафаев, Российская Федерация входит в число главных торговых партнёров Республики. Вот почему здесь было открыто первое торговое представительство. 

Азербайджанский министр также отметил, что экономические отношения двух стран сейчас демонстрируют положительную динамику практически по всем направлениям. Растёт товарооборот, который только за первый квартал текущего года увеличился на треть по сравнению с прошлым годом. Расширяется спектр областей для взаимных инвестиций, которые составили более $1 млрд с азербайджанской стороны и около $4 млрд – с российской. Внешнеторговый оборот области с Республикой ещё больше: по итогам 2017 года он вырос более чем в 4 раза по сравнению с предыдущим периодом и превысил $16 млн. 

В ответном слове глава Астраханской области Александр Жилкин подчеркнул, что в настоящий момент в азербайджанской столице возводится астраханский деловой центр, с открытием которого появится больше возможностей для развития деловых связей. 

Азербайджанский деловой центр, занимает более 5 тысяч квадратных метров и был построен исключительно на средства Фонда имени Гейдара Алиева. Также на средства Республики Азербайджан была реконструирована астраханская школа, которая носит имя первого президента страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 174

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров