https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Автоматизированный животноводческий комплекс введен в эксплуатацию в отдаленном районе Якутии

22.02.2018 ТАСС 767 просмотров

Автоматизированный животноводческий комплекс на 120 голов племенного скота якутской породы общей стоимостью свыше 45 млн рублей введен в эксплуатацию в отдаленном Эвено-Бытантайском районе на севере Якутии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства республики.


«Первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев 21 февраля торжественно открыл в поселке Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района новый животноводческий комплекс на 120 голов для племенного якутского скота», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения, уборки навоза и охладителем молока. Кроме того, по данным пресс-службы, в помещении комплекса есть административный блок с кабинетами для специалистов, раздевалками, комнатами отдыха для технических работников.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального Минсельхоза, комплекс построен за счет федерального и республиканского бюджета, также его строительство профинансировано районом и самим хозяйством. «В 2017 году на его строительство из [федерального и республиканского] бюджета выделено 28,4 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Эвено-Бытантайский район расположен на севере республики и является одним из самых труднодоступных районов республики. Численность населения составляет свыше 2,7 тыс. человек. Расстояние от райцентра до Якутска свыше 1100 км.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров