https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Армения заинтересовалась системой «Платон»

16.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 240 просмотров

Год назад руководство Республики уже рассматривало возможность внедрения российской разработки на дорогах страны. Но грузоперевозчики выступили против инициативы.


Представители Союза экспедиторов Армении опасались, что внедрение системы взимания платы скажется на стоимости грузовых транспортных услуг. Кроме того, отмечалось, что эффективность «Платона» на дорогах страны будет низкой, поскольку общая протяжённость автомагистралей небольшая. 

На недавней встрече с делегацией Армении представители Минтранса России вновь предложили армянским коллегам просчитать возможность внедрения системы. При этом подчёркивалось, что «Платон» может использоваться не только для взимания платы за проезд многотонников по дорогам, но также для отслеживания движения груза по всему маршруту и получения всей необходимой информации во время транспортировки. 

В компании-операторе «РТ-Инвест транспортные системы» подчеркнули, что архитектура «Платона» позволяет использовать его в разных странах и масштабировать под требования конкретного региона. Если возникнет необходимость, российские специалисты могут оказать консультационную и техническую поддержку армянским коллегам при внедрении системы. 

Как сообщала «Большая Азия», в апреле текущего года Индия проявила большую заинтересованность в российской разработке. По мнению индийских партнёров, система может помочь строительству в стране безопасных дорог.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров