https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Армения и Казахстан намерены развивать сотрудничество

29.05.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 697 просмотров

Об этом договорились руководители двух стран.


В Нур-Султане прошли переговоры между президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщает агентство Sputnik. 
В Армении будут собирать
иранские телевизоры



В ходе переговоров глава Казахстана подчеркнул, что армянский рынок представляет большой интерес для казахстанской промышленности. В связи с этим он предложил активизировать торгово-экономическое и промышленное сотрудничество между Арменией и Казахстаном.

«Сегодня здесь присутствуют министры иностранных дел, промышленности и инфраструктуры, и я предлагаю поручить им разработать товарную номенклатуру наших двух стран, что придаст необходимый импульс торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству между нашими странами», - сказал К.-Ж.Токаев.

Это предложение было поддержано лидером Армении.

«У нас большое поле для работы, и я согласен с вашим предложением поручить нашим министрам работать в направлении интенсификации экономических связей. На данный момент есть несколько казахстанских компаний, которые заинтересованы в том, чтобы войти на армянский рынок. И мы совместно работаем в этом направлении», - сказал Н.Пашинян.

Премьер-министр Армении также пожелал успеха К.-Ж.Токаеву на предстоящих в Казахстане президентских выборах.

«Желаю Вам успехов на предстоящих президентских выборах. Уверен, что инициативы Нурсултана Назарбаева направлены на благо Казахстана и его народа. Желаю всего наилучшего Республике Казахстан и казахстанскому народу», - приводит агентство слова Н.Пашиняна.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров